Тревожная ночь

Как долго длится эта ночь!
Рассвет, никак, не наступает,
А я гоню тревогу прочь,
Она мне сердце разрывает.

Ночные шорохи вокруг.
Мой чуткий слух их различает:
Метро скрипит, иль где-то вдруг -
Хруст ветки,  кто-то пробегает.

Нет не уснуть! Толь сон дурной,
Толи предчувствие чего-то?
Украла ночь души покой.
Быть может, день исправит что-то.

Солнце взойдет, отступит мрак,
А вместе с ним уйдёт тревога.
И пускай сложится всё так,
Чтоб сон не сбылся, ради Бога.


Рецензии