Глаза

До праздника осталось уж немножко
И к встречи с ним я был готов уже.
А тут жена мне: «В доме нет картошки».
У нас картошка есть, но в гараже.

Ну, что за Новый год без винегрета?
Пришел в гараж, дверь изнутри закрыл,
Включил рубильник... Дудки! Нету света,
А спички дома, как на грех, забыл.

На ощупь открываю отворило,
Спускаюсь в погреб – темень, глаз коли!
И вдруг, меня, как молнией пронзило,
Когда ногой коснулся я земли.

Из мрака грозно на меня глядели,
Как два огня горящие глаза!
Все мои члены в миг окаменели,
И ужас охватил – не обсказать.

Кто это?! Зверь иль чёрт из преисподней?!
Я с ужасом смотрю и не пойму,
Но чувствую: до встречи новогодней
Теперь уже я вряд ли доживу.

Скорей наверх! Поднять пытаюсь ногу –
Она отяжелела, как протез.
И всё ж, набравшись силы понемногу,
Я медленно и тихо вверх полез.

Я был на грани умопомраченья...
Не знал я, что сосед мой-дуралей
Свой погреб содержал не для храненья
Запасов зимних, а держал кролей!


Рецензии