Обращение к Омару Хайяму

Прости, мудрец,  за мой урок,
в твоих рубайтах я  читаю между строк:
«Зачем нам жить, ведь умирать придется?!»
Твой стих в сердцах  тоскою отзовется.
Философию жизни и смерти трудно понять,
но разве мудрость не  в том,
                чтоб жажду жизни воспевать,
а смерть  того не стоит,
               чтоб ей время уделять!
Омар Хайям, стихи твои полны печали,
словно люди на земле радости не знали.
Сокрушаешься ты, что жизнь быстротечна,
мечтаешь о том, чтоб была она вечной.
Поверь, не стоит об этом страдать.
просто всем нам следует знать,
каждый из нас получил счастливый билет,
лишь тем, что он  появился на свет.
Согласна я, пред вечностью вселенной
наша жизнь мелькнет, как одно мгновенье.
Важно как свою жизнь сумеем мы прожить,
а не сколько лет суждено на этом свете быть.
И если люди порой не ценят мир наш земной,
то в вечной жизни они опустеют душой.
Кто нам мир подарил, не знает никто,
но главный смысл его – творить на земле добро!


Рецензии
Печаль Омаров и Хайямов,
Лениво будоражит кровь,
Дружить сегодня нам с братаном,
Чтоб наслаждаться миром вновь!
Наш век свободой коротая,
Познавши жизни суету,
Мы дети призрачного Рая,
Найти бы хоть свою стезю!

Вадим Розенблат   21.12.2012 10:11     Заявить о нарушении