Аллах
В Аллаха верой Азия живёт.
Святынь там не приемлют христианских.
Там тыща пятисотый Хиджры год.
В песках Ирана вера зародилась,
Её вознёс пророком Магомет.
И в упоеньи, с пламенною силой,
Её воспел Хайям, воспел Лаэт.
Племён десятки стали монолитом,
Обретши веру сотни лет назад.
Им дверь была в грядущее открыта,
На страже их - адат и шариат.
Врывались крестоносцы в Палестину,
Громя арабов ветхие дома.
Но не согнул народ в борьбе той спину,
Что к ним пришла, как язва и чума.
Ислам развился в мировом масштабе.
В Европе - сотни тысяч мусульман.
Чернеет камнем древняя Кааба,
Как величайший мусульманский храм.
Но не обходится и здесь без крови
Фанатиков-шахидов и их жён,
Джихад принявших - мрачное условье.
В терактах ими не один сражён.
Кричат ислама фундаменталисты:
"Аллаха знамя завоюет мир!".
Кровь проливают в схватках террористы,
И сообщеньями пестрит телеэфир.
То здесь, то там - бескрайние конфликты,
А тут, - гляди, - гражданская война.
Грызутся вновь сунниты и шииты,
Хоть вера мусульманская - одна.
Где кладезь старой мудрости суфийской?
Сплошной х а р а м , и позабыт х а л а л .
Бойцы ислама на земле российской
Угомонить не могут свой запал.
Горит Чечня... Войска ведут "зачистки".
Рыдают дети, плачут старики.
И пленных, с наслажденьем, по-фашистски
Опять бандиты режут на куски.
Кто прав, а кто виновен? Кто ответит
За беззаконье, взрывы, кровь войны?
Когда спокойно спать ночами смогут дети
Далёкой той кавказской стороны?
Но снова горы отвечают градом
Снарядов, пуль... Пылает вертолёт...
Вот, передали, что убит бен Ладен.
Но кто - за ним? Кто пост его займёт?
Плохих религий нету, я считаю,
За исключеньем деструктивных сект.
Во всех их - проповедь о светлом рае,
Где нету слёз, и где лишений нет.
И флаг зелёный с именем пророка
Опять трепещет гордо на ветру.
Велик Аллах!
И реет в небе сокол,
И полумесяц всходит поутру.
Свидетельство о публикации №111052300116
Наум Уходящий 11.03.2015 06:09 Заявить о нарушении