Душа

   Пусть заплачут навзрыд
   По зиме подмосковные крыши,
   Приговор холодам
   На заре огласят тополя.
   Пусть скорее сирень
   Соловьиную песню услышит
   И грачи прилетят
   На родимые сердцу поля.

   Пусть мне станет опять
   От весны озорной неуютно,
   Но осядет туман,
   Продыхнув развернётся душа
   И, оттаяв от сна,
   Улетит на телеге попутной
   В серебристый рассвет,
   На билет не имея гроша.

   Обживётся она,
   Обо мне иногда забывая,
   На цветочных лугах,
   В тишине затенённых дубрав.               
   И окажется вдруг,
   Что я душу-то вовсе не знаю,
   Ни повадки её,
   Ни её неразгаданный нрав.

   Только мне недосуг,
   Вороша поседевшую память
   Под берёзовый шум
   Роковую причину найти.
   Мы друг друга поймём,
   Но весны изумрудное пламя
   Будет долго ещё
   Перекраивать наши пути.

                Янв. 98г.


Рецензии
Присоединяюсь к Марише!...здорово написано!

Вадим Константинов 2   23.05.2011 10:43     Заявить о нарушении
Спасибо. Марише доверяю. ))

Виктор Трунтов   23.05.2011 14:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.