изЛюбленное отраженье

что бы узнала,что ты живешь и помнишь
и что молчишь и дышишь,
            и что содержишь нити
своих прочтений ,под тихим кровом
беззвучных свитей

  вопьется в память ,и с ней разнежит
  седою властью от незначений
  эфирной мекки и подозрений
  от несогретых сердцем движений

  и долгом страсти ,вменяя воле,
  и долгом воли ,вменяя страсти
  под бесконечность и взлет качелей
  борясь и тлея в беззубой масти,

не удивляясь бестактной цели,
не подстрекая смести барьеры,
я отдаюсь на нежный трепет
твоих пульсаций,   
              и вне предела
своих терпений,твоих сомнений,
своих прозрений,твоих умений,
я подлежу к беспорной свите,
не забываясь в отраженьи.


Рецензии