Стенька Разин

Я ненавижу жить во лжи,
Твое притворство- хуже жала,
Я буду кушать хлеб из ржи,
Лишь бы свободой ты дышала!
 Я верую: ОН- самый лучший!
Своей любовью - я богат,
Ты не увидишь слез горючих,
Отныне я- твой старший брат.
 Рассвет любви твоей прекрасен,
В ней Высший смысл открылся мне,
Пусть я люблю, как Стенька Разин,
Но не отдам тебя волне.
 Так, поднимись с моих колен,
Как ты отчаянно мила!
Что стал задумчив, старый клен?
Пусть страсть сжигает ложь до тла!
 


Рецензии