Вспоминая Львов

В этом городе не было ровных -
В нем извилины камни и горы.
И я думаю, там живет Бог..
Между каждой верхушкой костелов,
Между щелями старых и новых
Крепким камнем мощеных дорог.

Солнце, небо с проспектами слились.
Этот город. Он пахнет землей.
Его корни мне в сердце вцепились
Украинской пасхальной весной.

А ещё там неровные крыши.
Там свободней и легче дышишь,
Ощущая так просто гордость
И возможно, немного влюбленность
В каждый кем-то рисованный сад.
И зеленый высокий фасад
Не мешает быть частью чего-то
Старого. Стойкого. Доброго.

Этот город построен для каждого.
Даже рельсы здесь шепчут о важном.
Я осталась бы с радостью жить.

Но
наверное,
рано забыть
Наше Черное море,
Песок.


Рецензии