Твой любимый человек дождя

Вновь за окном сегодня дождь
Роняет слёзы на асфальт,
А ты опять кого-то ждёшь,
- Кто в твоей грусти виноват?

Он просто человек дождя,
Приходит и уходит в дождь.
Он грустный, пишущий Поэт
И ты его напрасно ждёшь!

Пройдут дожди, оставив лужи,
Его следы размажет грязь.
А он вернётся ранним утром
К перу с тетрадью торопясь.

Он до заката будет занят,
Закрывшись в тёмном кабинете.
Напишет всё, что видел в дождь
И что шептал бродячий ветер.

Но ты давно уже смерилась,
Что он пленён косым дождём!
Ведь ты в его стихи влюбилась,
Одним осенним чудным днём.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.