Разговор с другом. Один из вариантов

                "Любовь - имперское чувство..."
                И.Бродский



...эй, жнец, а почему молчит дуда?
и если "жизнь моя была залогом",
видна ли в безнадежном "никуда
из ниоткуда", сделанная Богом,
простая запись?..стоит ли читать,
что каждая судьба - разбивка в нотах,
когда стихи врываются, как тать,
и жгут поля в тетрадях и блокнотах?..
эй, швец, а я держу чернильный мрак,
разбавленный начальной формой лета,
на дне коробки, между тех бумаг,
что и хранить, и выбросить - нелепо...
БеззАрио, прихлоп, потом притоп...
точили лясы - выбили баклуши...
хотя известно, что случись потоп,
и я куда рвану с опасной суши?..
на твой корабль..."голландец", заводи!..
по курсу: голосов открытый космос...
сграбастаешь меня, прижмёшь к груди,
и станешь гладить спутанные космы...
потом ты спросишь: "Это я реву?"...
и голосом мультяшного героя,
в который раз удержишь на плаву
тот мир, что притаился за горою,
где я опять пытаюсь не-впопад
казаться рассудительной и мудрой...
...вдвоём мы одолеем "Арарат
Наири"...и вершиной - будет утро...

...ты скажешь: Тань...вон ангел пролетел,
а может голубь...ясно, что с крылами...
...и всё же боль имеет свой "предел,
который не расширишь зеркалами"...


Рецензии
"... пытаюсь не-впопад казаться рассудительной и мудрой ..." Почему-то кажется, что Вашей лирической героине не удастся как разобратно (казаться безрассудной и глупой))) Возможно, кокетничает девушка ...
ЗдОрово!
С уважением,

Исаков Алекс   29.05.2011 09:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.