Любовь слепа

Я как рыба об лёд –
Никакой в этом пользы.
Но из глаз моих – мёд,
Очень сладкие слёзы,
Не солёные – странно,
И застят мне мир:
Ты прекрасный и славный,
Ты мне – Бог и кумир.
Подарила мне Фея
Розовые очки,
И теперь я болею:
Стали шире зрачки,
И они поглощают
Чересчур много света.
Я с трудом отличаю
Лжеца от поэта,
Вот и верю всему.
Можешь врать и плевать –
Я прощу, я пойму…
Да и что понимать?!
Я безвольна, слепа,
Я отравлена ядом.
Мне любая тропа,
Только шёл бы ты рядом!
И, о чём ни спроси,
Ты на всё мне ответом,
И слова мне твои
Стали Новым Заветом.
Все вокруг говорят:
«Ну, очнись! Ну, воскресни!..»
Но ведь в жмурки играть –
Это так интересно…


Рецензии