Кураре
Одного мне вполне хватило удара.
Обездвижена я, обесточена, точно
Обратилась в мгновение беспозвоночной.
Во мне стержень сломался. Навзничь упала.
Стало сердце холодным синим опалом.
И спасти бы могло быстродействие яда,
Только я уже стала речною наядой,
Проплыла мимо жизни, совсем опустела;
Словно кукла: пустое бескровное тело.
Свидетельство о публикации №111052208944