Ведующая

Мой Родничок, прохладная водица.
Возьми печали все долой.
Мне Ведующей дано было родиться,
Иду я этой горькою судьбой.

Я знаю многое, о многом я скрываю -
За цену Знания порой всю Душу отдаешь.
И кажется, что легче отказаться,
Чем жить, ходить с седою головой.

Я ведающая, что ж такого...
Таких ведь раньше "очищали" на костре.
Срывали покрова, одежды рвали,
Кидали камни в голову - не Те.

Я не сужу их, нет, причина мне знакома -
Их страх Иного обуял во мгле.
Принять они, увы, готовы за Чужого
Любого, кто смел пройтись по грешной их земле.

Мой Родничок, прохладная водица.
Возьми печали все долой.
Мне Ведующей дано было родиться,
Иду к тебе я с седовласой головой.


Рецензии