Дети пьяного...

               
         
                Да, скифы -  мы! Да, азиаты - мы...
               
                Александр Блок



А мы – дети пьяного поколения,
Выросшие с отцом да без отца,
Пишем вам наше стихотворение
Желая вам иного венца ...

Отцы уходили от нас в запои
Смотря на нас с другого конца,
Делая нам очень больно без боли
Тем, что вот был отец – и нету отца...

Глаза наши видели – да не смотрели,
Уж лучше не видеть словно нет.
Отцы наши пили да хмелели,
На все плевали, да и привет...

Они постепенно всех победили
И нас убедили, что жизни нет.
Свою они до конца пропили,
А нашу окрасили в серый цвет.

Не знали мы ни Царя, ни Бога
И жизнь прошла мимо как туман.
Осталось одно: Пустая дорога.
На дороге – Отец стоит.
И винный Обман...


Рецензии