Звезда

Идут часы неторопливо.
Считая нашей жизни срок.
Летят года неумолимо
Несется времени поток.

И день, и час, и жизнь, и юность
Все строго определено
Желай чтоб прошлое вернулось!
Но не воротится оно...

Желай – исправить преступленье,
Желай – ошибку избежать...
Но роковое то мгновенье
И не вернуть. И не убрать.

Все так устроено от века
От точки А до точки Б
Проходит время человека
Определенное судьбе.

Все в меру нам
И боль и радость
Как бы паек
В какой тюрьме...
А чтобы крошки
Не осталось
Все ограничено вполне.

Но это все – для человека.
Для духа Божьего в тебе –
Нет ни часов, ни дня, ни века
И неподвластен он судьбе.

Молись –
Господь отверзет очи.
Паек сменив на благодать.
И посреди житейской ночи –
Взойдет Звезда.
Начнет светать...


Рецензии