Облака
Cкопленья водных капель кучевые
Как корабли плывут издалека..
Мне кажется, фантазии живые,
Поднявшись, превратились в облака.
Меняются причудливые виды
На синеве небесного холста—
То сказочные замки, пирамиды
То белоснежных пиков высота.
Плывут фигуры чьи-то и портреты,
Людские грезы, мысли и мечты,
И на вопросы главные – ответы
Приходят вдруг понятны и просты.
Любовь плывет, огромная как море,
Пред нею парус реет - солнца луч.
Мне чудится, что ненависть и горе,
Нашли приют в фигурах черных туч.
Откуда-то ворвутся незаметно,
Закрыв от света неба половину,
А облака, по-детски безответны,
Вдали повиснут легкой паутиной.
Но, как и в жизни, черная растает,
Ей белая на смену полоса,
И время облаков опять настанет,
Их белый свет затопит небеса.
Свидетельство о публикации №111052208806
Мне глянулся стих!
Я тоже часто любуюсь облаками.
Но...
Тучи...
Без них не было бы дождя.
Мне иногда кажется, что в них скопление слёз людей.
Когда уже они переполнены ими, они возвращается на землю благодатным дождём.
Счастья ВАМ!
С искренним добром
Нина Павлова 20.06.2011 23:36 Заявить о нарушении
Наталья Матвеюк 21.06.2011 16:21 Заявить о нарушении