О Русской Женщине

Есть женщины в русских селеньях
Посмотрит – рублем подарит...
Коня на скаку остановит...
 
Некрасов




Коня остановить? Не только это.
И может это – и не то совсем.
Другое что-то. Сокровенней где-то
То, что не видно и не ясно всем.

Неуловимое. Невидимое словно,
И вместе с тем – так просто пред тобой...
И сердцу милое, и женское – дословно,
И то, что нет – ни у какой другой.

Любить ли? Уважать?
Всего достойна.
И в красоте, и на закате дней
Она же русская. И этого довольно
Чтобы сказать все лучшее о ней.


Рецензии