Россия! О Твоей судьбе...

                *          *          *


Россия! О Твоей судьбе
Так много сказано и спето,
Послушай – я скажу Тебе
Что все же главное – не это.

Не боль страданий, крик побед
Не слава, не хвала людская,
Не в этом соль России – нет.
Все это – суета мирская.

Вселенная – вот Образ Твой.
И святость – вот Твоя стихия.
Ведь на земле Твоей святой
Рождались Божии Святые.

Христовы дети – соль Земли
И Ты – не чужда этой соли.
И по Тебе Святые шли
Молясь до пота и до крови...

Россия! Все сгорит огнем.
Но не сгорят Твои Святые.
И все мы – лишь тогда поймем
Значение судьбы России.


Рецензии