На берегу Великой Волги...

               125-летию Тукая

На берегу Великой Волги
Раскинулся красивый град.
Любого, кто в дороге долгой,
Он накормить и встретить рад.
История его занятна,
Столицей государства был.
Язык в нём, не для всех понятен,
Но, как и русский, здесь он мил.
Среди особенностей града,
Не только нации язык,
Такую кухню - где найдёте?!
Где эчпэчмак и казылык
А симбиоз архитектурный?
Есть старина и новострой.
И Кремль здесь - весьма фактурный,
Туристов в нём – пчелиный рой.
А миролюбие конфессий?
Для многих город – образец!
Религий много есть на свете,
Но здесь для всех – Один Творец.
Легенд о граде сём немало,
Как имён тех, кто их слагал...

Ужель Казань родной мне стала?
Уж больно лестно описал...


Рецензии
Казань моя родная,лучезарная такая.

Еще РАЗ спасибо Вам.

Фалия.

Фалия Ахмадуллина   18.02.2014 23:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.