Раненый волк

Раненый волк беспомощный,
Его покидает стая.
А он,вдруг,такой безропотный
Её, провожая взглядом,
Немного привстал на лапы,
Чтоб видеть их спины проворные...
Прощайте,прощайте братцы,
Меня ж поджидают вороны.

Но,нет?!
Приближается к стае
Борзая одна,вторая...
Волк сбился со счёту...
Вот лучники их на скаку нагоняют.
Глаза вдруг налились кровью,
Оскалилась пасть у волка.
Завыл он,метнулся молнией
И впился в собачье горло...

И скрежет,и лай собачий...
С огромным таким презреньем
Терзали огромного волка
И рвали на мелкие тени.

Успели спастись сородичи,
Укрыться успели в чаще...
Стояли над сворою лучники
В каком-то немом замешательстве...


Рецензии