В Пасхальную ночь

Христос Воскрес!

Мы сидели говорили
Кто-то выглянул в окно.
Что там в церкви зазвонили?
Не понятно все равно...

Христос Воскрес!

Толпа у двери храма
И не пройдешь
Уж если опоздал.
Как хорошо, что я приехал рано
Как хорошо,
Что я тебя узнал!

Христос Воскрес!

А я все пела в хоре
И пот стекал крупинками по лбу,
Вчера ему я доказала в споре,
Что все таки на Пасху -
В храм пойду.

Христос Воскрес!

Дитё уснуло в храме,
Да так что невозможно разбудить
И люди посоветовали маме:
«Пускай поспит,
О чем тут говорить?

Ему во сне – идет Христова служба
И Ангелы поют в его душе!»

Уснуло в Пасху – значит так и нужно.
И в нём Христос как ровно в шалаше...

Христос Воскрес!

А птицы – голосили,
По воскресенью – пением хоров!
Все со-воскресли вместе с Ним!
Ожили!

И свет Христов всех просветил без слов!

Христос Воскрес!

А мне – и не досталось
Ни слов, ни снов
Ни музы, ни наград...
В душе как море синее – плескалось:
   
     Христос Воскрес!


  О Бог мой – как я рад!


Рецензии