Провинциалка

Ну,что с того, что я - провинциалка,
Живу что не в столице? Не беда:
И там и здесь прядет нить жизни прялка,
Спешат куда-то годы-поезда.

Нет, ностальгией я не заболела:
Тоску о прошлом в сердце не коплю.
Вернешь ли то, что птицей улетело?
И, что ушло, того я не куплю:

Его в продаже не было, не будет,
Как в тьме кромешной не видать ни зги.
В грядущем не увидишь это чудо.
В душе воспоминанья береги.

И день, и ночь прядет нить жизни прялка,
Но остается молодой душа!
И не беда, что я - провинциалка,
Жаль: горды-поезда спешат - спешат...

Жаль очень: годы поезда спешат...
Куда-куда они спешат, спешат, спешат?..


Рецензии