Майский дождь
Выше храмов, облаков
Тайна призрачной нирваны
Тянет душу из оков.
В светло-розовой подсветке
Сумрак бледно-голубой...
Дождь серебряный на ветках...
Первый гром - предвестник мой.
Сквозь асфальтовые воды
Вход зеркальный вижу вдруг,
Вдаль летит незримым кодом
Боль от вечности разлук.
Город будто неизвестен,
Странен зданий зыбкий вид...
В майском ливне я невеста
Под фатой его сюит.
Художник Дмитрий Егоровский родился в 1965 г. в Ленинграде. Закончил художественно-графический факультет Педагогического Университета им. Герцена. С 1992г. – член Союза Художников России. В 1997г. – лауреат стипендии Президента России для молодых художников. Участник многочисленных выставок в России и за рубежом. Живет и работает в Санкт-Петербурге и Москве.
Свидетельство о публикации №111052208630
И стихотворение удивительное!
Мне очень понравилось!
Жанна, Спасибо Вам!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Григорьева Любовь Григорьевна 19.10.2021 17:19 Заявить о нарушении