Бабушке

Баушка!
А помнишь –
Мы сидели
У летнего окна,
А за окном
Уставший капал дождь
И было тихо...

А помнишь –
Я засыпал,
А ты мне рассказала
Про пленных немцев:
«Эйн,цвей,дрей»
Ты помнишь?

А знаешь –
Каждый раз
Когда я молча ел,
А ты - вязала рядом,
Я знал что это
На всю жизнь
Подарок...

А веришь –
С одной тобой
Мне было так уютно
И так хотелось –
Миг остановить!!!

Я все запоминал
Навечно...

И вот в тот день,
Когда я на носилках
Отнес тебя –
ПРОСТИ.
Я не молился.

Я не умел.
Я помолюсь сейчас.


Рецензии