Жизнь полосатая

Полосы тёмные, полосы светлые...   
Что ожидать нам ещё впереди?      
Радость безмерную, дни ли унылые? 
К горюшку-горю иль к счастью идти?

То "света конец" ожидаем мы вскоре, 
То Вечную жизнь обещает Творец...   
Песнь величальную? Долюшку-долю?    
Счастье великое, нашей жизни венец?      

Сколько мнений похожих, мнений расхожих...
ДОБРО ли придёт, или ЗЛО победит?          
Наступит ли вечное счастье? Похоже...      
Апокалипсис смертью всех покорит?         

Помни, что ты на земле здесь родился
Не для того, чтобы жизнь прожигать, 
С Матушкой-Родиной ты породнился,   
Землю беречь, восхвалять, украшать! 

Полосы тёмные, полосы светлые...   
Что ожидать нам ещё впереди?      
Радость безмерную, дни ли унылые? 
К горюшку-горю иль к счастью идти?


Рецензии
Жизнь, наверное, у каждого полосками проходит и как дольше нам оставаться на белой полосе, зависит от самого человека...
Успехов Вам и новых вдохновений, а также счастья и долгих лет в поэзии.
С уважением, Александр.

Харипанчук Александр   09.01.2023 10:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!

Галина Владимировна Калинина   09.01.2023 19:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.