И опять мне снятся былые страхи...

И опять мне снятся былые страхи,
И опять глубины всё тянут гневно,
И опять повторяю глухие взмахи,
И опять не могу я подняться в небо…
Вовсе сны мне мои не дают покоя,
И в порывах порою сжимаются пальцы.
Своим светом луна опускается в воду…
Со скалы кто-то должен туда же сорваться…
Звёзды падают, хвост оставляя блестящий,
Только люди, срываясь, уходят бесследно.
Лунный свет на воде, ах, какой ты манящий!
Ты уносишь в своё негорячее лето.
Уноси за собой… Уноси всё, что сможешь!
И мой сон забери… Возврати меня в счастье!
Жаль, но ты предо мной превосходишь…
Нету края безумнейшей бешеной власти!
Ты прости, глубина, глубина моих мыслей!
Ведь сама погружаюсь в тебя без остатка…
Паруса мои твари давно перегрызли.
Я поэт – наказанье моё и отрада…

                21(22).06.2008г.


Рецензии