Мои первые шаги в мире поэзии

***
Необъятная степь
Тёмной ночью тиха,
Только тракт малоезженный
Вьётся по ней.
Не шумят ковыли,
Не бегут облака
И вдали не увидишь
Манящих огней.

2009, октябрь

***
Железная дорога
Ложится на поля.
Встречает нас с тобою
Родимая земля.

2009, ноябрь

***
Рельсам и шпалам нет конца.
Стучат колёса в такт.
И вьётся рядом сквозь леса,
Как лента, серый тракт.
Уносятся машины в ночь
И мчатся поезда,
И едут все из дома прочь.
Вопрос один: куда?

2009, ноябрь

Есть ли страна краше России?

Где ещё степи шире?
Где ещё краше горы?
Где ещё в целом мире
Есть такие озёра?
Где ещё чащи глуше?
Где есть реки быстрее?
Где озёра есть глубже?
Где есть ночи темнее?
А где ещё дворцы такие,
Такие храмы города?
Как можно не любить Россию?
Как можно не любить всегда?

2009, ноябрь


Рецензии
А они были милы!

Тирит   15.12.2011 18:25     Заявить о нарушении