Мне рук, заломленных в печали
Рукопожатием не сжать,
Я к счастью так хотел причалить,
Сорвав с условностей печать,
Но оказалось так не просто
Его добиться самому,
Колумбом отыскать свой остров,
Преодолев мирскую тьму...
Но правда в том, что провидений
Всех наперёд нельзя учесть,
И будь ты даже трижды гений,
С мечтой творить, борясь за честь,
Стараясь быть в ладу с душою,
Кого-то сам вдруг обойдешь,
Оставив падших за спиною,
Пытаясь скрыть во благо ложь.
Нет, ты - не первый, не последний,
Тебя ведь тоже обойдут...
Прими, смирясь, судьбы посредник,
Сегодня - пряник, завтра - кнут...
Свидетельство о публикации №111052208316
Над двумя последними строками, на мой взгляд, поработать бы ещё чуток!?
С уважением, Георгий
Георгий Платонов 04.10.2011 21:31 Заявить о нарушении
Ярослав Добрый 05.10.2011 03:03 Заявить о нарушении
С теплом к Вам. Георгий
Георгий Платонов 05.10.2011 20:43 Заявить о нарушении
Ярослав Добрый 05.10.2011 21:44 Заявить о нарушении