Вечер свободы

Это было в тот прекрасный период, когда весна превращается в лето. У тихого ручья, влекомые неисповедимыми путями вдохновения, решили устроиться на отдых, музыканты. Они внимали голосу текущей под их ногами воды, наслаждались красками великого празднества жизни – весны. Шепот трав, шелест ветра, ласкающего своими нежными прикосновениями молодую, сочную листву, звуки музыки и пожар заходящего солнца слились в чудесной гармонии. Они пели песни о богах, играли джаз, и поглощенные всем этим великолепием не заметили, как вечер овеял их своей прохладой.
Чтобы утолить жажду, они решили спуститься к источнику ключевой воды, который располагался в низине неподалеку. Достигнув этого великолепного места, некоторые были потрясены чарующей атмосферой. Свет фонарей, пробиваясь через густую листву древних деревьев, создавал там, фантастическую игру света и тени. Могучие склоны низины оградили музыкантов от шума и суеты города. В кроне дерева пел свою песню соловей – дитя птицы Сирин. Наверное, вселенная создала его, дабы он услаждал своими трелями сердца влюбленных. Он пел как раз над скамейкой, которая стояла в отдалении от тропы, ведущей к источнику. Эта скамейка, стоящая на пушистом зеленом ковре из трав, одиноко ждала, когда на ней будут признаваться в любви. В той любви, которая делает человека свободным, давая ему крылья. Ведь так прекрасно любить и быть свободным.
Это был вечер свободы, вечер вдохновения, вечер музыки и лета. Наши друзья музыканты, испив ключевой воды, отправились дальше, дарить людям и себе хоть немного свободы.


Рецензии