Знаю, с вечера долго не спишь и не спишь

Знаю, с вечера долго не спишь и не спишь.
Все не то да не так. И, намучась,
в потолок, словно в память, глядишь и глядишь
и грешишь на бессонную участь.

Город гасит устало свои фонари.
Темнота наклонилась к постели.
Лишь на кромке её, - у недужной зари -
над стаканом все думы пустеют.

Утро в белых одеждах придёт, как всегда.
Неуютно пред ним обнажаться.
Не нанежась встаёшь... Есть такая беда –
на себя самого обижаться.


Рецензии
Так хорошо написано...

Мария Послеханова   05.09.2016 09:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Мария, за доброе прочтение.

Виноградова Евленья   06.09.2016 19:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.