Вторая остановка

Смотрю, не все собрались на поминки…
Пустые стулья уберите… с глаз, долой…
Руководящий всё читает без запинки…
Ему – отбарабанить… и – домой…
А мы – останемся,… слезой печаль свою разбавив…
Не находя для слов тех падежей…
Чуть седины, на лысину, добавив…
И залп-салют, из тысячи ружей…
Пусть все уйдут, пусть нас вдвоём, на миг, оставят…
Я буду свечи поджигать, когда замрут…
Земли – на всех… тут… за глаза, наверно, хватит…
Как хорошо…. что, где-то…. тебя ждут.

2011.05.22


Рецензии