Усталость

Голова болит. Устала.
Кто нам времени так мало
Взял и вымерял на жизнь?
И, хоть хочется упрямо
Жить, и богу руша храмы,
О протесте заявить,
Не поднимется, пожалуй,
Рука, будучи усталой,
И не выйдет закричать
Что не нравится мне мучать
Тело, а за телом душу.
Им приходится страдать.

Спать бы взять да завалиться,
Не раздевшись, пусть мне спится
Без подушки, на полу,
Но как будто на перине,
Воздухом укрывши спину -
Где угодно я усну.

Ерунда, пройдет усталость
Протянуть бы еще малость,
Кофеина проглотя.
Лишь бы завтра сил достало
И какой уж есть, усталой,
Расплатиться, коль должна.


Рецензии