Тёплый ручей

Тёплый ручей
течёт в сердце.
Наполнил чашу.
Река вышла за берега.
Напоены нервы,
душа согрета.
Переодетая
в нательное бельё
вдруг вижу образ
в сопровождении слезы.
Освободившись от неверия и лжи
при чтении к Тебе молитвы,
кинжалом слова
себя при этом не пронзив,
ожить,
благодатным светом блаженствуя.
Из сухости и тёмной пустоты
в пути сердцебиения
кровь сгущена.
Опущенную пред Тобою
на портки
Ты убедил, -
противоречия внутри,
а не снаружи. (22.05.2011)


Рецензии