Охота
На жарком африканском берегу,
Когда закат багрит просторы моря
Выходят львы на древнюю игру
На зов убийства, с голодом не споря.
Охота - продолженье жизни львов.
Саванны неоглядной исполины
Не знают унижения оков.
Бугрятся мускулами их литые спины.
Державный шаг и леденящий рык
Предупреждают слабых об охоте:
«Иду на Вы!*»- я подло не привык
Смыкать клыки на обреченной плоти».
И пусть оскал у льва свиреп
Он не накроет саваном* саванну*.
Убийство ради жизни - трудный хлеб
Львы платят дань лишь голоду тирану.
Когда тиран умолкнет разомлев,
Отяжелев, от трапезы кровавой,
Свободу обретает грозный лев
И нет угрозы в позе величавой.
Свободен лев. С винтовкой человек
Себя свободным чувствовать не может.
Спустил курок. Оборван чей-то бег.
И совесть* сердце до кончины гложет.
1980 г. Туапсе
Свидетельство о публикации №111052208115
Лариса Белоус 07.07.2018 14:15 Заявить о нарушении