Запрети!

Позволь в тебя мне не влюбиться,
Не дай же умереть мне слепо.
Не дай же насмерть мне разбиться,
Поднявшись на седьмое небо.
И не позволь узнать мне слабость,
Ту слабость, что сбивает с ног.
Не дай подумать даже малость,
Что для меня сыскался Бог.
Табу поставь на все запреты!
Оставь для молодого сердца
Один единственный, что света
Не дашь, чтоб полностью согреться.
Да. Вырывай задатки крыльев.
Не дай парить под небосводом.
Не приложив особой силы,
Не дай поддаться сумасбродствам.
И воспрети мне быть такой же,
Как три четвёртых всей Земли.
И пусть поможет тебе Боже
Терпеть моё лишь «запрети»
И прятать славную улыбку.
С таким раскладом всё ж боюсь:
Я всё же совершу ошибку…
И всё-таки в тебя влюблюсь…


Рецензии