***

ОСТАЛОСЬ…

На гражданке у меня осталась память о друзьях и подругах,
И, как в первый раз, рука подкралась к  девичьей груди твоей упругой.

Баламут, хохмач из Новостройки, может даже чем-то и красивый;
Девочки и в праздники попойки - всё с собою память уносила.

Сколько раз к губам я прикасался, сколько видел всякой разной дряни,
И, не скрою, что частенько дрался с шоблой разудалых корефанов.

В 76-ом окончил школу, а весной однажды, днем неярким,
Повстречался с Пивом и Миколой, подружился с Белкой из “Пожарки”.

Танцы я любил, компот и вина, торт, дзю-до, овсяное печенье,
И, конечно, с хлопцами своими поискать на жопу приключений.

После я на повара учился; нравилось, но чувствовал – не то
И, не сдав экзамена, я смылся; в 18 – был на ПТО.

Всё бы шло чудесно, как и прежде, но пришел всему черед и срок:
Мне однажды принесли повестку: место службы – г. Владивосток.

Брат, сестрёнки, Саня Надточеев, провожали мама, дядя, папа,
Говорили: “Возвращайся, верим” и через минуту мы у трапа.

Взлёт, огни, бетонные площадки, улыбающийся офицер-моряк,
Омск-Иркутск-Владивосток, посадка, ПТК, комиссия, отряд.

… Я вернусь к тебе, что сердцу дорог, где остался памяти мой круг,
Мой родной и мой любимый город, жди меня, далёкий Оренбург!

1978 год


Рецензии