Эхо

Быть может, не было меня…
И тонкий запах черных роз
Вновь украсит крышку гроба.
И медленно на дно без слез,
Самонадеянно, без горя
В земле поникнет навсегда…
И будто не было меня…
Быть может не жила я вовсе?
Быть может, это был лишь сон?
Кого вопросами тревожить,
Если ответов не дано?..
Мне было плохо, хорошо,
Ужасно плохо и счастливо.
И вот теперь это ушло.
А время будто плывет мимо…
Луну теперь не я встречаю,
На звезды больше не смотрю.
Каков огонь - не ощущаю
И что за ветер - не пойму.
Быть может, ты придешь не скоро
К надгробью – анкху, что в корне,
Не станешь говорить со мною,
Хоть голос слышу твой везде.
Быть может, это все приснилось
И ты не вспомнишь про меня.
Но мне не жаль, что так случилось,
Ведь в этот раз забуду я!...


Рецензии