***

ЛИВЕНЬ

Дождь шумел за стеклами
По асфальту мокрому.
Ты, простоволосая,
Пробежала босая.

В этом ливне летнем,
Может быть, последнем,
Вижу я глаза твои -
Синие, счастливые.

В них – любовь и доброта,
И восторг и красота.
Даже неба синего
Красивей вы самого.

Платье снежно-белое
Стан твой обнимало.
Робкая, несмелая,
И чуть-чуть усталая.

Золотистый волос твой
Вымок весь и слипся.
Буду бредить в голос,
Ты мне будешь сниться.


Рецензии