***

ОБЕЛИСК

Снят девичий платок,
Снова пламя пожарищ.
На перронах пустых
Тихий плач матерей.
Мы уходим с тобой,
Самый верный товарищ,
От подруг, из домов,
С милым скрипом дверей.
Пусть не все мы вернемся,
Вы бы жили, смеялись,
Ради тех, кто лежит
Посреди тишины.
Где те юные девицы
В ситцевых платьицах,
Что остались верны
Не пришедшим с войны?
Уж с другими идут,
Майским солнцем согретые;
На твою похоронку
Будет лить слёзы мать.
Видишь в зелени парк,
Эту площадь заветную,
И заплачет душа,
Сердце станет стенать.
Помнишь, мальчики шалые,
Мы, с краюхами хлеба,
Убегали на речку, чтобы там поиграть.
По планете горят
Звёзды, всё ярко-алые,
Под безоблачным небом
Суждено нам лежать.
Не вернуть, не поднять, пролетели года.
Клены старые будут над нами шептать.
Не забыть никогда, слёзы выплачет мать,
И всё будет сынка у околицы ждать.


Рецензии