***

ЛЮДМИЛА

Людмила, я сказал Людмила…
Тоска сдавила болью грудь,
Кольнуло сердце, защемило –
Так захотелось всё вернуть.

Не проходил я медных труб
И в ночь входил, не скрыв огня.
Забыть ли нежность алых губ,
Что обожгли тогда меня?

Людмила, Людка, что с тобою?
Сиренью вешней расцвела
Ты зимней ночью голубою,
Вдруг полюбить меня смогла…

Тепло груди твоей упругой,
Парного молока дыханье,
Я звал тебя своей подругой,
А ты меня – любимым парнем.

Кто-то сказал: ничто не вечно,
Разлуку нам готовит рок.
Мы не попутно шли, а встречно.
Да, старец истину изрек.

Как хочется порой завыть!
Что ж, иногда сдавали нервы.
Я не могу тебя забыть,
Как не забыться самой первой.

На сердце запечешься кровью,
Из памяти не вырвать силой,
Кто был мне первою любовью –
Девчонку с именем Людмила.


Рецензии