Не забудь...
Положи тесто в печь опостылевших дней.
Пусть в завистливых взглядах доходит скорей
Пусть горит в пекле ярости, пусть!
А когда сроку - срок, рукава засучи -
С пылу, с жару, достань голый нерв из печи
И сожми в кулаки! И не прячь, не молчи -
Не забудь половину вернуть.
Из подаренных звезд, неоконченных строф
Ты сложи свой картонно-безоблачный кров.
Из всего-то не больше десятка шагов
Проложи свой особенный путь!
Только за горизонт, не пытайся свернуть,
Но в дороге любимым своим не забудь,
Хоть по капле невидимой, хоть по чуть-чуть
Не забудь половину вернуть.
Свидетельство о публикации №111052200792