Мысли плутают
Мысли в извилинах снова плутают,
Строя причудливых форм лабиринт…
Дни как снежинки апрельские тают
В жизни, похожей на бешеный спринт.
Будто недавно у сонной речушки
Солнечным утром ловил окуней,
Слушал с восторгом гаданье кукушки
И разводил на паях голубей.
Помнится ярко щемящее детство,
Душу терзающий плач журавлей,
Богом забытое старое кресло
И бескорыстная помощь друзей.
Мысль, поплутав, устремилась к покою,
Села на милый ей с детства конёк:
- Вот бы сразится ей с чёрной грозою,
Благо фантазии срок не истёк.
И в лабиринте уж грохот ужасный
Грома небесного в низких тонах,
Молний сверкание в тучах ненастных,
В души вселяющих диво и страх.
Волны возникшего в памяти моря
Долбят борта каравеллы моей…
Смена картины – и тихая Воря
Воды струит средь холмов и полей.
Главы церквей, проявив любопытство,
Долы порочные зрят в суете,
Гневно ругают содом и бесстыдство,
Кары небесные прочат толпе.
Но галерея сюжетов иссякла…
Мысль зацепилась за тлен бытия
И в подсознанье уставшем зачахла,
Нить Ариадны в руках теребя.
Свидетельство о публикации №111052207850
Пока память даёт нам прибежище от жизненных передряг - наше душевное Я, будет здоровым.
Людмила Моисеева 25.05.2011 09:20 Заявить о нарушении