***

ВИДЕНЬЕ

Дрожащие, мокрые тени,
Фонарь под дождём на столбу.
Стоит на пороге виденье
С прилипшею челкой ко лбу.

В просвете дверей, среди ночи
От вспыхнувшей молнии тень…
Мой милый, дрожащий комочек.
Ну, что же стою я, как пень?

А дождик окно мое лижет,
Деревья промокли в саду.
Хочу подойти к тебе ближе,
Но с места никак не сойду.

Во мраке глаза заблестели
И сердце сгорело дотла.
Кружились слова и летели
Как шелест листвы: “Я пришла.

Я знаю, ты ждешь меня очень,
Ты взглядом мне всё говоришь.
Я также грущу каждой ночью
Мой милый, ну что ты молчишь?!

Встречаешь меня где? Неважно,
Заметишь и мимо пройдешь.
И слышу я вздох твой протяжный.
А это – как по сердцу нож”.

Как пара вьюнов наши руки,
Слова так нежны и просты.
Со мной, как награда за муки,
Такая горячая – ты.

Всё кончилось слогом поэта:
“Гоните все горечи прочь!”
И алое пламя рассвета
Задернула шторами ночь.


Рецензии