***

ЛЕТО

Отзвенело, отпело красное,
Лист засохший кружиться.
Осень хмурая и ненастная
Вновь наплачет лужицы.

Пролетели, промчались месяцы
Буйной зеленью, ароматами.
Только снова и снова грезится
Мне роса и трава примятая.

И туман над рекой прохладной,
Щебетание птиц в лесу,
Чай заваренный крепко, с мятой –
Всё с собой из тебя унесу.

Снова осень, багрянец, золото
Здесь рассыпано чьей-то рукой.
Всё ушло, то что было молодо,
Только я остаюсь такой.

Вдаль ушло мое детство шумное.
Неужели, ты всё унесешь?
Даже юность мою безумную,
Всё багряным огнем сожжешь?

Поседеешь зимою снежною,
Не вернешь, что уже прошло.
Где же ты, лето мое мятежное?
До свиданья, я в осень ушло.

Не печалься, что я не вечна,
Но пройдут холода и дожди,
Я вернусь, ты мне веришь? Конечно.
Так прощай же и жди меня, жди.


Рецензии