***

А ВОТ ТАКОЙ, КАК ТЫ

Вечно юная в памяти живешь,
Нежной девочкой, запахом цветов.
Даже сквозь туман и сквозь плеск дождей
Вижу я тебя, слышу шум шагов.

А вот такой, как ты,
Я не встречал ещё не раз.
А вот такой, как ты,
Не было на моем пути.

Твой русый волос,
Упрямство губ и нежность глаз
Не мог я мимо
Такой как ты, не мог пройти.

Улыбнешься ты радугой цветной,
Брови вскинешь вдруг удивленные.
И растает боль с холодом весной,
Зашумит листва – мы влюблённые.
***
БРАТ С СЕСТРОЙ

Любовь и счастье есть на свете –
Они как брат с сестрой живут.
Всерьёз не верьте в строки эти,
Нам только сказки сладко врут.

Слова красивые какие…
И я когда-то верил в них,
Но вот открыл глаза слепые
И мир предстал в цветах других.

Да, я был слеп, и не скрываю –
Грустил осеннею порой
О том, что есть на свете, знаю,
Сила и наглость – брат с сестрой.


Рецензии