изгой

через все ненавистные улицы,
где все люди со злыми лицами,
там,где даже собаки хмурятся,
сопровождаемая милицией,
вышагивая четко по мостовой
идет девчонка-решетка
девочка-изгой.
пусть идет она одинокая
и в своем одиночестве гордая,
и глаза ее-яма глубокая...
в небеса пешком
там,где суд иной
с ней идет тайком
ангел за спиной.
бейте ее ногами,
закройте ей рот рукой-
все равно эта девушка-камень.
девочка-изгой.
зачем же ей ваша жалость?
вы и так за нее в ответе!
но она сквозь века возрождалась,
чтобы снова сгореть на рассвете.
пусть же и вас спасет
ее душевная боль...
как Христос идет
девочка-изгой.


Рецензии
В седьмой строчке снизу явная описка -- "в", а не "и".
А вообще, респект! Искренне и громко! Пронимает. Матом, конечно, уж слишком... Удачи! И...

Осталась Ли   27.05.2011 16:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.