***

МОИМ ИРИНКАМ

Мне имя нравится Ирина,
Быть может только от того,
Что ты глазами голубыми
Коснулась сердца моего.

И ты, далёкая южанка,
В груди кипел девятый вал,
Когда встречались спозаранку,
А вечерами провожал.

Припомнил и у речки быстрой
Костер, промокший от дождя.
Шиповник в волос золотистый
Вплетал и согревал тебя.

Ещё одна промчалась тенью,
Прошла как горький дождь – слезами.
Любовь, как страшное виденье,
Ирина, с карими глазами.

Иринки вы мои, голубки,
Разлуки с нами обнимались.
Вот потому-то ваши губки
Мной нецелованы остались.

В плен забирали только лаской,
Всё сердце, а не половину.
В смущеньи заливались краской
Мои красавицы Ирины.

Пусть не догонят вас напасти
И не со мной и не с другими.
Желаю всем девчонкам счастья,
Которым дали это имя.


Рецензии
У Вас очень красивые стихи! но трудно без названия стихи ориентироваться.Вы знаете как? Может быть помочь? Не стесняйтесь,я отвечу!Успехов!

Галина Апсите   08.06.2011 19:48     Заявить о нарушении