Прекрасны лица стариков

               
Прекрасны лица стариков,
Где лишнее уже отжато.
И прямо, без обиняков
Осталось то, что только свято.
      Ушли ошибки и грехи,
      И суета, порой пустая;
      До пустяков теперь глухи
      И времени печать густая
Морщинками на лбу лежит,
И на щеках, у подбородка…
Но, огонёк в глазах дрожит
Светясь и ласково и кротко.
       Огню цена теперь – не та!
       И времени цена другая.
       Всё чаще тянет в тенета.
       Хоть и забот не избегая,
Они живут в добре и мире,
Порою и в большом труде,
Теплей их души стали, шире…
А мысли часто где их? Где?
       Они всё чаще со Вселенной
       Ведут неспешный разговор.
       Им в этой жизни переменной
       Не нужен лишний раз укор.
Хотят согласия и лада
И что-то доброе подать,
Чтоб на душу легла услада;
Поменьше в жизни чтоб страдать.
       Прекрасны лица стариков,
       Где лишнее уже отжато.
       Средь них всё больше простаков,
       Для них хорошее всё – свято!
               


Рецензии
Хорошее стихотворенье,Владимир.Но не знаю ,как мужчинам, а женщинам так не хочется стареть.Ведь старость - это не только лицо. но и воз болезней,потеря друзей и близких и много ещё чего.
Ну,не буду ныть,не такая я ещё и старушка.
С теплом и улыбкой

Татьяна Балицкая   03.06.2011 10:57     Заявить о нарушении