***

ДВОЕ
На светло-красный гладиолус
Упал июльской розы цвет.
Ты распустила русый волос,
Моя любовь в шестнадцать лет.

Теплом луч солнца траву косит
И где-то ветерок потух.
Взгляд васильковый что-то просит,
Не говори ни слова вслух.

Давай под летним небосводом
Вдвоём на траву рухнем ниц.
Ты слышишь, шепчется природа
И ветер под крылами птиц?

Пусть мы с тобой ещё подростки,
Но хорошо бы, навсегда
Покинуть шум и перекрестки,
Машины, дым и города.

Уйти по выцветшим покосам,
Дыма пьянящим ароматом,
Сбивать росу, пить сок берёзы
Вдвоём, и никого не надо.


Рецензии