ГОРЕ ОТ УМА. Сатира
названье которому - УМ.
Весь мир невменяем, и кажется вскоре
по этой причине мы в ад угодим.
А впрочем... мы все - кандидаты в психушку -
как раз по причине большого УМА.
Ей-Богу, ребяты! А всё потому, что
нас именно с ним подловил Сатана.
Для Бога есть сердце. Но мы не узрели,
насколько у нас этот орган вместим.
Мы в области мозга так поднаторели,
что сами себя потихоньку едим.
А Князь только ручки себе потирает:
он нами доволен, и весел, и сыт!
А Горе без горя наш УМ пожирает,
и сердце за нас у него не болит...
Порою мы Бога с мольбой призываем,
но тоже - от знаний о Боге - УМОМ.
А СЕРДЦЕМ-ТО БОГА, пожалуй, не знаем...
Поэтому умно и горько живём!
Свидетельство о публикации №111052207675
Спит сердце в сторонке
От умной головки...
Не ведает, что мозг творит,
Оно запечатано в костную клетку -
От этого, может, молчит?
Ваш голос я услышала сердцем!
Мое стихотворение "Возрождение" чем-то созвучно с Вашим.
Творческого полета!
Наталья Пинчук 25.05.2012 06:55 Заявить о нарушении
Кира Шавырина 25.05.2012 10:48 Заявить о нарушении